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시나몬가루 뿌린 따뜻한 계피차 / 시나몬 계피 차이

이루담 2024. 5. 21. 00:00
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안녕하세요. 이루담이에요.:)

매콤달콤한 매력적인 계피차의 맛이 땡겨서 계피를 우려마시려다가
시나몬파우더가 있는 걸 발견했어요.
조금 더 매력적인 맛을 더하기 위해 계피차에 시나몬가루를 뿌려 계피시나몬차를 만들어 마셨답니다.
세계 3대 향신료로 꼽힐 정도의 은은한 향이 매력적인 계피는
따듯한 성질을 지녀 차로 우려 마셔 탈난 속을 달래고,
겨울 바람에 차갑게 식은 몸도 안길 수 있어요.
시나몬가루는 탄산화물의 당질, 무기질의 인과 철 그리고 비타민B를 함유 하고 있답니다.

 

계피 시나몬 차이는 무엇일까요?

첫번째로 종이 다릅니다.
- 생김새

  • 계피 : 흔히 볼 수 있는 카시아계피, 두꺼운 껍질이 한두겹 정도 느슨하게 말렸어요.
  • 시나몬 : 실론계피 종으로 껍질이 돌돌 말려 여러겹으로 채워져 있어요.

- 향

  • 계피 : 쿠마린 성분이 많아 매운 맛이 강하고, 향이 진해요.
  • 시나몬 : 쿠마린 성분이 미량 있어 단맛이 강하고 향미가 부드러워요.

- 효능

  • 계피 : 한약에서 많이 사용하며 속을 따뜻하게 해주고, 혈당조질 및 지질, 콜레스테롤 개선에 도움을 주며
    치매예방과 대사증후군에도 도움을 주기 때문에 혈액순환 촉진에도 도움을 준답니다.
  • 나몬 : 복통, 설사 등의 치료제로 사용될 수 있으며 몸을 따듯하게 해주고
    감기나 독감 등의 증상 완화에 도움이 된답니다.

 

시나몬가루 뿌린 따뜻한 계피차를 마시며

계피와 시나몬, 시나몬과 계피의 차이를 알아봤어요.

저같은 티 초보는 막상 구분하려면 또 어려움이 있겠지만

직접 선택해서 마실 수 있을 땐

원하는 취향으로 선택해서 마시기 좋을 것 같아요.

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