배부르게맛있게

서면 야키니쿠 소고기 와규 세트 [모토이시] 우설, 육회, 카니미소, 찌개, 볶음밥, 사케 등

이루담 2025. 6. 30. 10:52
728x90
반응형


서면 야키니쿠 소고기 와규 세트 [모토이시] 우설, 육회, 카니미소, 찌개, 볶음밥, 사케 등

 

안녕하세요. 이루담이에요:)

서면에서 친구들과 만남이 있었는데 맛집, 핫플 좋아하는 한 친구가

먼저 장소를 정해놓았고,

서면 모토이시에서 만나자고 하더라고요.

여기가 서면일본감성의 일본식술집인데

다녀오고 나서 저도 한동안을 이야기했을 정도로

맛있게 잘 먹고 왔답니다.

서면 야키니쿠 소고기와 사이드메뉴도 다양하게 즐기고,

주류와 일본사케도 많이 즐기고 왔는데, 이곳은 술을 마셨다.라고 표현되기보다

맛있는 음식과 즐겁게 곁들였다.라고 표현을 해도 될 정도로

고급스러우면서 분위기도 좋았던 곳이에요.

 

 

부산 서면 모토이시 주문한 메뉴
  • 와규 6품 모듬세트
  • 특상 와규우설
  • 고마블와규꾸리살 와규육회
  • 특제 게 내장소스 카니미소
  • 순두부찌개
  • 계란파볶음밥
일본식 화로구이 술집 이자카야 주문 사케, 주류 종류
  • 생맥주 모토 나마비루
  • 소주
  • 쿠보타센쥬
  • 송죽매 준마이

 

 

많이도 시켰죠?

분위기와 맛과 함께 하다 보니

음식이 더 술술 잘 들어가더라고요.

거기에다 깔끔한 일본사케까지!

 

먼저 대표메뉴 와규 6품 모듬은 320g으로

다양한 종류의 서면 야키니쿠 소고기로 제공됩니다.

우리 방문 때는 늑간살, 업진살, 부채살, 꽃갈비살, 등심, 시오양념구이

구성으로 제공되었어요.

 

320g은 2~3인이 먹을 수 있는 양으로 생각하면 되고,

 

사실 어떤 부위가 제일 내 취향이였다라고 순위를 꼽지 못하는게.......

그냥 다 맛있어서

어느 종류든 구울 때마다 와~~ 오.. 다 맛있다 맛있다 하면서 먹었거든요.^^;

사진으로만 봐도

와... 입에서 다 녹아 없어질 것 같아...라는 생각이 들지 않나요?

그 생각이 실현되는 고급진 맛이었어요!

 


고마블 와규 꾸리살만 사용하는 와규육회
쫄깃하면서 부드러운 신선한 식감에

맛있게 버무려진 양념과도 잘 어울렸어요.

 


계란파볶음밥도 먹고,

카니미소도 주문했어요.

카니미소는 대게내장인데 화로에 끓여서

디핑소스처럼 고기를 찍어먹을 수 있는 메뉴예요.
굽는게 아니라, 끓이는거라

대게껍질채로 화로에 올려

고기를 찍어먹으면 됩니다.

 

내장은 친구의 취향이라

저는 찍어먹어보진 않았지만

신선해서 감칠맛이 배로 돋는다고 했어요.

소고기랑 어쩜 이리 잘 어울리냐고

감탄하면서 먹었던 친구의 얼굴이 떠오릅니다.^^

 

 

서면 야키니쿠 소고기에서 제일 궁금했던

와규우설!

 

 

먹방영상을 가끔씩 보는데 먹는 사람마다 맛있게 먹어서 서면 화로구이 메뉴 중에

제일 궁금했던 와규 우설이에요.

얇아서 금방 구워지니 올리자마자 거의 쏙 쏙 가져다먹었는데요.

쫄깃하니 맛있더라고요.

먹자마자 '맛있을 수밖에 없네!!'라고

친구랑 소리쳤답니다. 푸하핫

 

 

처음 시작은 가볍게(?) 생맥주인 모토 나마비루로 시작해요.

그동안 나마미루인 줄 알았는데...

여기서 나마비루였구나 깨달았던..

거품은 부드럽고 포근하고,

시원하고 개운한 생맥주로 시작했더니

입맛이 트였어요. 하하하 이제 시작이다!

 

 

늑간살, 업진살, 부채살, 꽃갈비살, 등심, 시오양념구이와

각종 야채들 모두 서면이자카야맛집의 퀄리티입니다~~

 

 

이때부터 살 살.. 취기가 오르기 시작해서
대창 호루몬 순두부찌개,
조개 아사리 순두부찌개
메뉴 두 가지가 있는데 어떤 메뉴였는지는

정확히 기억이 나지 않지만

어쨌든!

순두부찌개도 칼칼하게 잘 먹었어요.

 


우리가 여기서 한잔 하는 동안
나마비루는 4잔을 마시고,
소주는 1병, 그 후에
쿠보타센쥬를 마시는데
깔끔 담백하니 오늘 주류종목은 사케다! 싶은 거죠.

그리고 정신 차려보니
쿠보타센쥬 사케 6개째인데
7개째를 더 주문하려 했더니
마련된 재고가 이미 끝이라고 하시더라고요.

하지만 여기서 멈추지 않고..^^;
우리는 고삐가 제대로 풀려서..
그럼 다른 사케로 가자! 해서
다른 사케를 주문했던 게 송죽매준마이였어요.
근데...
송죽매준마이는 이미 한껏 취해서
사진을 안 찍었더라고요?
초록색이고, 쿠보타센쥬보다 양도 많고 크네? 생각하며
한잔 두 잔 마시는데
그때부터 술 제대로 취하기..^^...
결국 남은 사진은 없지만
내가 마셨다(?)하는 기록용으로 사케명을 적어놓아 봅니다.

아무튼, 우리 완전 신명 나게 먹고, 즐기고 왔어요.

맛있는 화로구이로 먹는

서면 야키니쿠 소고기 서면 이자카야 맛집 찾는다면

서면모토이시 추천입니다.^^

 

 

728x90
반응형